Headerbild EKVW

ribbon

Evangelische Kirchengemeinde Langenbochum-Scherlebeck

Quelle:Klaus Sach

Die Evangelische Kirchengemeinde Langenbochum/Scherlebeck besteht seit 1990. Zur Gemeinde gehören ca. 4700 evangelische Christinnen und Christen. Die Gemeinde ist zur Zeit mit eineinhalb Pfarrstellen besetzt: (Pfarrerin Renate Leichsenring (100%) und Pfarrerin Ulrike Baldermann(50%). Ein Kirchenmusiker und eine Kirchenmusikerin, zwei Mitarbeiterinnen im Gemeindebüro und eine Küsterin sind haupt-/nebenamtlich in der Gemeinde tätig. Die Gemeinde umfasst zwei nördliche Ortsteile der Stadt Herten, die ihre eigene Geschichte und eine eigene Entwicklung haben, in den letzten Jahren aber immer mehr zusammen-wachsen. Außerdem ist uns die Kooperation mit den drei anderen Hertener Kirchengemeinden wichtig.

Für ihre Arbeit unterhält die Gemeinde zwei Zentren:

Quelle:Klaus Sach (Gemeindezentrum )Ackerstraße

Quelle: Klaus Sach (Glaubensquartier Scherlebeck)

EKvW_Logo
logo_kkg