Gottesdienste in der Christus-Kirchengemeinde Januar 2021

Erstellt am 07.01.2021

Gemeinde weiter im Lockdown - Gottesdienste bis auf Weiteres nur online

Als die Ev. Kirchengemeinden im Advent in den Lockdown gingen und ihre Präsenzgottesdienste aussetzten, war es bereits unwahrscheinlich, dass sich die Lage im Januar wesentlich verbessert haben würde. In der ersten Januarwoche haben Bund und Länder sich nun auf eine Verschärfung und Verlängerung der Corona-Schutzmaßnahmen bis zum Monatsende verständigt. Und auch wir als Ev. Kirchengemeinde bleiben weiter im Lockdown, so sehr uns die Zusammenkünfte in unseren Häusern und das gemeinsame Feiern unserer Gottesdienste auch fehlen.

Deshalb werden unsere Gottesdienste und geistlichen Impulse bis mindestens Ende Januar – wie bereits im Advent – ausschließlich online stattfinden. Auch die Einführung von Pfr. Helmert, die aus kirchenrechtlichen Gründen zeitnah erfolgen muss, wird nur online mitgefeiert werden können. Eine „richtige Feier“ mit der ganzen Gemeinde und geladenen Gästen muss leider noch warten. Sie soll aber unbedingt stattfinden, sobald es wieder möglich ist, in größeren Gruppen und vor allem ungefährdet zusammenzukommen.

Hier geht es zum YouTube-Kanal der Ev. Christus-Kirchengemeinde: https://www.youtube.com/channel/UCgxfibWTX-8KFutamw1w4Dg

Sonntag, 10. Januar: Geistlicher Impuls zur Jahreslosung mit Pfr. Michael Helmert

Sonntag, 17. Januar: Gottesdienst mit Pfr.in Martina Heubach

Sonntag, 24. Januar: Gottesdienst mit Pfr. Andreas Wilkens