Aktuelle Angebote

Wie geht es mit unserer Gemeinde weiter?

Großeltern – Enkel – Nachmittag am 28. Mai 2022

Wir wollen wieder mit euch GEMEINsam wanDErn!

FSJ in der KiTa Gertrudenau

CHRISTUSaktuell für Mai 2022 - alle Infos

Die Jahreslosung für das Jahr 2022 lautet:

"Jesus Christus spricht: Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen." (Johannes 6, 37)

Aktion Gemeindespende - Menschen helfen

Für die Aktion Gemeindespende, mit der Sie in finanziell schwierigen Zeiten die vielfältigen Aufgaben und Angebote Ihrer Evangelischen Christus-Kirchengemeinde fördern und unterstützen, nutzen Sie bitte das uten angegebene Gemeindespendenkonto. Natürlich werden auch hierbei speziell genannte Verwendungszwecke beachtet.

KD – Bank
IBAN DE71 3506 0190 2003 3400 18
BIC GENODEDDIDKD

Spenden Sie gerne. "Einen fröhlichen Geber hat Gott lieb", so heißt es im 2. Korintherbrief.

Herzlichen Dank für Ihre Spende!

Spenden im weiteren Umfeld

Als Kirchengemeinde setzen wir uns immer für andere Menschen ein. Daher sind wir auf Ihre Spenden angewiesen. Sie werden Ihrer Zweckbestimmung nach eingesetzt.
So können Sie zum Beispiel Projekte vor Ort in Herten unterstützen wie die " Wohnungslosenberatung" oder das "Haus der Kulturen". Sie können aber auch Projekte im weiteren Umfeld unterstützen wie "Brot für die Welt", ganz aktuell "Ukraine - Flüchtlinge vor Ort" oder ähnliches. Ihre Spende wird von uns entsprechend weitergeleitet.
Für Projekte vor Ort in Herten nutzen Sie bitte folgendes Konto:

Ev. Christus-Kirchengemeinde Herten
Sparkasse Vest

Flyer "So-finden-Sie-uns": Ev. Christus-Kirchengemeinde Herten

Folgen Sie uns auf Facebook, Instagram und Co.
Nutzen Sie einfach den QR-Code aus unserem Flyer.

Wenn Sie per Newsletter informiert werden möchten, schreiben Sie an diese Adresse:
HertenOeffentlichkeitsarbeitdontospamme@gowaway.ekvw.de

Was / Wann / Wo

Hier finden Sie den Kalender unserer Gemeinde.

Sonntag, 22.05.2022 09.30 Uhr
Gottesdienst - Erlöserkirche

Herten: Erlöserkirche

Sonntag, 22.05.2022 09.30 Uhr
Gottesdienst - Glaubensquartier - mit Abendmahl

Herten: Glaubensquartier Scherlebeck

Gottesdienst - Ackerstraße

Herten: Gemeindezentrum Ackerstraße

Gottesdienst - St. Barbara - mit Abendmahl

Herten: St. Barbara-Kirche

Gottesdienst - Thomaskirche

Herten-Westerholt: Thomaskirche

Donnerstag, 26.05.2022 11.00 Uhr
Gottesdienst - Ackerstraße - Christi Himmelfahrt

Herten: Gemeindezentrum Ackerstraße

Leitung und Verantwortlichkeit

Die Evangelische Christus-Kirchengemeinde wird vom Presbyterium (Gemeinderat) geleitet. Das Presbyterium umfasst 12 Presbyter*innen und 5 Pfarrer*innen. Außerdem gehören zum Presbyterium eine Diakonin, eine Pfarrerin im Entsendungsdienst und zwei Schulpfarrer*innen beratend dazu. Das Presbyterium tagt in der Regel einmal im Monat.

Vorsitzende des Presbyteriums ist Pfarrerin Martina Heubach (martina.heubach@ekvw.de - Telefon: 02366 37051). Stellvertreterin ist Pfarrerin Ulrike Baldermann. Ehrenamtlicher Baukirchmeister ist Ludger Estner, ehrenamtlicher Finanzkirchmeister Jürgen Sterneberg.