Aktuelle Angebote und Aktionen unserer Gemeinde

Flyer So-finden-Sie-uns- Christus-Kirchengemeinde

Folgen Sie uns auf Facebook, Instagram und Co.
Nutzen Sie einfach den QR-Code aus unserem Flyer.

Wenn Sie per Newsletter informiert werden möchten, schreiben Sie an diese Adresse:
HertenOeffentlichkeitsarbeitdontospamme@gowaway.ekvw.de

EAB trifft sich zu folgenden Themen

08. Oktober - Mensch spiel mal wieder, spielen verbindet Generationen

12. November - Onlinebanking - wie funktioniert das?

03. Dezember - Brauchtum im Advent - Ich gebe dir einen Engel mit

Geistlicher Impuls aus dem Alten Dorf Westerholt

Für den Monat September kommt der geistliche Monatsimpuls aus dem Alten Dorf Westerholt:

Geistlicher Impuls

Aktion Gemeindespende - Menschen helfen

Für die Aktion Gemeindespende,  mit der Sie in finanziell schwierigen Zeiten die vielfältigen Aufgaben und Angebote Ihrer Evangelischen Christus-Kirchengemeinde fördern und unterstützen, nutzen Sie bitte das u.a. Gemeindespendenkonto. Natürlich werden auch hierbei speziell genannte Verwendungszwecke beachtet.

Aktion Gemeindespende

KD – Bank

IBAN DE71 3506 0190 2003 3400 18

BIC GENODEDDIDKD

Spenden Sie gerne. "Einen fröhlichen Geber hat Gott lieb", so heißt es im 2. Korintherbrief.

Herzlichen Dank für Ihre Spende!

Spenden im weiteren Umfeld

Als Kirchengemeinde setzen wir uns immer für andere Menschen ein. Daher sind wir auf Ihre Spenden angewiesen. Sie werden Ihrer Zweckbestimmung nach eingesetzt.

So können Sie zum Beispiel Projekte vor Ort in Herten unterstützen wie die " Wohnungslosenberatung" oder das "Haus der Kulturen". Sie können aber auch Projekte im weiteren Umfeld unterstützen wie "Brot für die Welt" oder ganz aktuell die" Flutkatastrophe" oder ähnliches. Ihre Spende wird von uns entsprechend weitergeleitet.

Für Projekte vor Ort in Herten nutzen Sie bitte folgendes Konto:

Ev. Christus-Kirchengemeinde Herten

KD – Bank

BIC GENODEDDIDKD

Jahreslosung 2021

Die Jahreslosung für das Jahr 2021 lautet:

"Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!" (Lukas 6, 36)

Leitung und Verantwortlichkeit

Die Evangelische Christus-Kirchengemeinde wird vom Presbyterium (Gemeinderat) geleitet. Das Presbyterium umfasst 12 Presbyter*innen und 5 Pfarrer*innen. Außerdem gehören zum Presbyterium eine Diakonin, eine Pfarrerin im Entsendungsdienst und zwei Schulpfarrer*innen beratend dazu. Das Presbyterium tagt in der Regel einmal im Monat.

Vorsitzende des Presbyteriums ist Pfarrerin Martina Heubach (martina.heubach@ekvw.de - Telefon: 02366 37051). Stellvertreterin ist Pfarrerin Ulrike Baldermann. Ehrenamtlicher Baukirchmeister ist Ludger Estner, ehrenamtlicher Finanzkirchmeister Jürgen Sterneberg.

Die 12 Presbyter*innen der Evangelischen Christus-Kirchengemeinde Herten