Aktuelle Angebote und Aktionen unserer Gemeinde

Gutschein Stadtradeln wird gespendet

Einen 500€-Gutschein sowie praktische Fahrradtaschen hat das Stadtradel-Team der Christus-Kirchengemeinde gewonnen. Der Gutschein soll sozial schwachen Kindern in Herten zugute kommen. Die heutige Tour hat allen Beteiligten wieder so viel Spaß gemacht, dass weitere Touren geplant sind. Herzliche Einladung zum Mitradeln!

Reformationsgottesdienst in der Ackerstraße

Der Reformationsgottesdienst der Ev. Christus-Kirchengemeinde findet am kommenden Sonntag, 31.10.2021, um 11.00 Uhr zentral in der Ackerstraße 1 statt. Die evangelischen Christen feiern den Reformationstag als Geburtsstunde der evangelischen Kirche und gedenken dabei besonders an den Reformator Martin Luther. Der Gottesdienst beinhaltet neben einem Legefilm auch ein kleines Anspiel. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir zu Suppe und Brot ein. Wie bei all unseren Gottesdienst gelten die 3 G-Regeln. Gesungen wird mit Maske. Sollte der Weg für jemanden in die Ackerstraße zu weit sein, gibt es einen Abholservice. Hierzu rufen Sie bitte im Gemeindebüro an der Erlöserkirche an: 02366/37051.

Ökumenischer Aufbruch-Gottesdienst

Am Sonntag, 7. November, laden wir als katholische und evangelische Kirchengemeinden zu einem weiteren ökumenischen Aufbruch-Gottesdienst um 18.00 Uhr in die katholische St. Joseph-Kirche Süd ein. Dieses Mal gestaltet die Musikgruppe "Adhoc" den Gottesdienst unter dem Thema "vernetzt und getragen". Im Anschluss laden wir zum gemütlichen Beisammensein bei Wasser, Brot und Wein ein.

Flyer So-finden-Sie-uns- Christus-Kirchengemeinde

Folgen Sie uns auf Facebook, Instagram und Co.
Nutzen Sie einfach den QR-Code aus unserem Flyer.

Wenn Sie per Newsletter informiert werden möchten, schreiben Sie an diese Adresse:
HertenOeffentlichkeitsarbeitdontospamme@gowaway.ekvw.de

EAB trifft sich zu folgenden Themen

08. Oktober - Mensch spiel mal wieder, spielen verbindet Generationen

12. November - Onlinebanking - wie funktioniert das?

03. Dezember - Brauchtum im Advent - Ich gebe dir einen Engel mit

QR-Code Jugendfreizeit

Sommerjugendfreizeit auf Korsika vom 8.-23. 07. 2022

Schon die alten Griechen liebten Korsika und nannten es die schönste Insel im Mittelmeer. Korsika ist wie ein Gebirge im Meer: Berge bis zu 2.700 m Höhe, wilde, felsige Küsten, feinsandige Strände und die vielfach unzerstörte Natur lassen die Insel zu einem unvergesslichen Erlebnis werden, denn sie hat noch viel von ihrer Ursprünglichkeit und ihrem Charme bewahrt.

Auf dem Programm steht in Absprache mit der Gruppe unter anderem eine Abendfahrt in die Inselhauptstadt Ajaccio, eine Tagesfahrt zur Spelonca-Schlucht und in die Calanche.

Zu den sportlichen Aktivitäten zählen das Canyoning in einem der wilden Bergflüsse und das Klettern im Hochseilgarten. Das Mittelmeer lädt außerdem zu weiteren Aktivitäten ein.

Darüber hinaus soll Zeit sein, um gemeinsam über Glaubens- und Lebensfragen ins Gespräch zu kommen. Spiele, Andachten, Kreatives und viel freie Zeit sind ebenfalls eingeplant. Die Mithilfe beim Aufräumen und Abwaschen gehört selbstverständlich auch dazu.

Teilnehmer/-innen: 30 Jugendliche von 13 bis 15 Jahren

Termin: 8. bis 23. Juli 2022

(da die Fährzeiten noch nicht feststehen, kann sich der Termin noch um einen Tag verschieben)

Ort: Campingplatz „Camping Le Sud“ in Porticcio, südlich von Ajaccio

Leistungen: Hin- und Rückfahrt mit modernem Reisebus, Fähre Genua–Bastia, Unterkunft in Zelten,

Vollverpflegung mit drei Mahlzeiten, Programmgestaltung, zwei Tagesausflüge, Kosten für zwei Sportangebote

Kosten: 595,00 € — Sollte es in einer Familie finanziell etwas eng werden, wendet euch an uns.

Leitung: Jugendpfarrer Michael Helmert und Team

Anmeldung: https://www.juenger-recklinghausen.de/freizeiten/jugendfreizeiten/porticcio/korsika-1/ (oder über den QR-Code)

Aktion Gemeindespende - Menschen helfen

Für die Aktion Gemeindespende,  mit der Sie in finanziell schwierigen Zeiten die vielfältigen Aufgaben und Angebote Ihrer Evangelischen Christus-Kirchengemeinde fördern und unterstützen, nutzen Sie bitte das u.a. Gemeindespendenkonto. Natürlich werden auch hierbei speziell genannte Verwendungszwecke beachtet.

Aktion Gemeindespende

KD – Bank

IBAN DE71 3506 0190 2003 3400 18

BIC GENODEDDIDKD

Spenden Sie gerne. "Einen fröhlichen Geber hat Gott lieb", so heißt es im 2. Korintherbrief.

Herzlichen Dank für Ihre Spende!

Spenden im weiteren Umfeld

Als Kirchengemeinde setzen wir uns immer für andere Menschen ein. Daher sind wir auf Ihre Spenden angewiesen. Sie werden Ihrer Zweckbestimmung nach eingesetzt.

So können Sie zum Beispiel Projekte vor Ort in Herten unterstützen wie die " Wohnungslosenberatung" oder das "Haus der Kulturen". Sie können aber auch Projekte im weiteren Umfeld unterstützen wie "Brot für die Welt" oder ganz aktuell die" Flutkatastrophe" oder ähnliches. Ihre Spende wird von uns entsprechend weitergeleitet.

Für Projekte vor Ort in Herten nutzen Sie bitte folgendes Konto:

Ev. Christus-Kirchengemeinde Herten

KD – Bank

BIC GENODEDDIDKD

Jahreslosung 2021

Die Jahreslosung für das Jahr 2021 lautet:

"Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!" (Lukas 6, 36)

Leitung und Verantwortlichkeit

Die Evangelische Christus-Kirchengemeinde wird vom Presbyterium (Gemeinderat) geleitet. Das Presbyterium umfasst 12 Presbyter*innen und 5 Pfarrer*innen. Außerdem gehören zum Presbyterium eine Diakonin, eine Pfarrerin im Entsendungsdienst und zwei Schulpfarrer*innen beratend dazu. Das Presbyterium tagt in der Regel einmal im Monat.

Vorsitzende des Presbyteriums ist Pfarrerin Martina Heubach (martina.heubach@ekvw.de - Telefon: 02366 37051). Stellvertreterin ist Pfarrerin Ulrike Baldermann. Ehrenamtlicher Baukirchmeister ist Ludger Estner, ehrenamtlicher Finanzkirchmeister Jürgen Sterneberg.

Die 12 Presbyter*innen der Evangelischen Christus-Kirchengemeinde Herten