Konfirmandengruppe

Barbara-Luther-Treff:

Donnerstag, 19.00 Uhr

Die Arche - und so sieht sie aus

Seit 1984 gab es an der Erlöserkriche die Jugendgruppe Arche;  ein fester Bestandteil im Gemeindeleben der evangelischen Kirchengemeinde Herten.Entstanden aus einer Jugendferienfreizeit in Dänemark, hat die Arche in den 30 Jahren ihres Bestehens mit vielen Aktionen, unzähligen Gruppenstunden und auch Wochend- und Sommerfahrten vielen Jugendlichen große Freude bereitet.Die Arche öffnete wöchentlich ihre Tore für Jugendliche im Alter von 12-18 Jahren. Die Räumlichkeiten der Arche sind von den Jugendlichen selbst gestaltet worden.Viele Utensilien (Anker, Schiffstaue, Rettungsreifen) geben der Arche das Gesicht eines Bootes. Die Beleuchtung und die hellen Wandfarben laden die Jugendlichen ein, sich ganz in der Arche geborgen zu fühlen.Eine gemütliche Couchecke bietet sich an, einfach bei Musik oder einem Gesellschaftsspiel zu entspannen. Der Billardtisch, eine Tischtennisplatte und der Profi-Kicker animieren zu gemeinschaftlichen Aktionen.

Inzwischen existiert die Jugendgruppe nicht mehr. Allein die Konfirmandinnen und Konfirmanden nutzen rege den Raum im unteren Bereich des Gemeindehauses.

Ankerpunkt