Herzlich willkommen in der Friedenskirche Disteln

ein behütetes und gesegnetes

Jahr 2021!

Friedenskirche ist geöffnet am 23. Januar

Auch wenn Gottesdienste vor Ort im Moment nicht durchgeführt werden können, geben wir Ihnen die Möglichkeit, am 23. Januar, in der Zeit zwischen 15.00 Uhr und 17.00 Uhr, einen Moment in der Friedenskirche zum stillen Gebet zu verweilen.

Gottesdienste in der Friedenskirche sind zur Zeit nicht möglich, aber wir bieten Ihnen Alternativen online:

(Wenn Sie den Zoom-Gottesdienst auf Ihrem Laptop oder PC verfolgen, müssen Sie das Programm auf Ihren Rechner nicht installieren, sondern können es in Ihrem Browser (z.B. Firefox, Chrome, Edge...) verwenden. Bei Nutzung eines Smartphones muss die Zoom-App installiert werden. Eine kurze Anleitung finden Sie hier.)

24.01. um 11.00 Uhr - Live-Gottesdienst: "Von wegen Idylle..." - Gottesdienst zu Ruth 1 mit Burkhard Müller

(Auf den Button klicken oder bei "Zoom" eingeben: Meeting-ID: 975 0683 9151 - Kenncode: 341379)

Bestimmungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie

Die aktuell geltende Corona-Schutzverordnung soll dazu beitragen, die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen. Vor allem sollen alle Kontakte auf ein absolut nötiges Minimum reduziert werden.
Für die Angebote unserer Kirchengemeinde bedeutet das, dass bis zum 14. Februar alle Veranstaltungen und Treffen unserer Gruppen und Kreise (für Kinder, Jugendliche und Erwachsene) ausfallen müssen.

Keine Gottesdienste in der Friedenskirche bis zum 14. Februar - aber online

Das Presbyterium hat lange darüber diskutiert, ob es verantwortbar sei, in der derzeitigen Situation Gottesdienste in der Friedenskirche durchzuführen, zumal die Landeskirche die sehr klare Empfehlung ausgesprochen hat, bis zum 14. Februar darauf zu verzichten. Auf dem Hintergrund, dass Kontakte unbedingt auf ein Minimum beschränkt werden sollen, stand am Ende der Diskussion die Entscheidung, bis zum genannten Termin keine Präsenzgottesdienste durchzuführen. Es gibt aber Alternativen (s.o.), die in der Regel live zu den üblichen Gottesdienstzeiten stattfinden.

Aktueller Gemeindebrief "Friedenskirche-Disteln extra 6"

Unser aktueller Gemeindebrief "Friedenskirche-Disteln extra 6" ist in Disteln verteilt worden.
Die online-Version gibt es hier.

Start des neuen Konfirmandenkurses verschiebt sich erneut

Eigentlich hätte der neue Konfirmandenkurs längst beginnen sollen, aber die geltenden Corona-Schutzverordnungen haben eine erneute Verschiebung nötig gemacht.
Für Jugendliche, die zwischen dem 01.07.2007 und dem 30.06.2008 geboren sind, beginnt voraussichtlich im Februar ein neuer Konfirmandenkurs. Unterrichtstag wird dienstags sein, 14-täglich, jeweils in der Zeit von 15.30 - 17.00 Uhr oder von 17.30 - 19.00 Uhr.
Weitere Infos finden Sie hier.

Kinderfreizeit 2021 - jetzt anmelden!

Im kommenden Jahr, davon gehen wir aus, werden wir wieder eine Kinderfreizeit in den Sommerferien durchführen können. In den ersten beiden Ferienwochen geht es dann nach Rodeneck in Südtirol.
Die Anmeldungen haben bereits begonnen.
Weitere Infos gibt es hier.

Auf unseren Seiten geben wir Ihnen einen kleinen Einblick in das, was wir an und in der Distelner Friedenskirche tun. Lassen Sie sich einladen und nehmen Sie unsere Angebote wahr!

Evangelische Kirchengemeinde Disteln
Kaiserstr. 167
45699 Herten

Spendenkonto: IBAN:
bei der Volksbank Ruhr-Mitte

Sie haben eine Frage? Sie möchten uns etwas mitteilen? Schreiben Sie uns!