Herzlich willkommen in der Friedenskirche Disteln

25.05.2020

Auf dem Klo?

Nächster Gottesdienst am 31. Mai

Am 31. Mai findet in unserer Friedenskirche der nächste Gottesdienst statt. Weil dabei bestimmte Vorschriften zu beachten sind, bitten wir Sie um eine Voranmeldung:
Gemeindebüro: 88030; Küsterin: 33011; Pfr. Höppner: 885204; Pfr. Müller: 37262
Auch eine Anmeldung per Mail ist möglich.
Der Gottesdienst beginnt um 11.00 Uhr. Sollte die Anmeldezahl größer sein als die zur Verfügung stehenden Plätze, gibt es einen weiteren Gottesdienst um 10.00 Uhr.

Ab sofort dürfen Sie während des Gottesdienstes Ihren Mundschutz abnehmen!

Presbyterium hat Arbeit aufgenommen

Wegen der Einschränkungen, die der Corona-Pandemie geschuldet sind, ist die Einführung unseres Presbyteriums, das im Zeitraum von 2020 - 2024 unsere Gemeinde leiten wird, nahezu unbemerkt vonstatten gegangen. Zu tun gab und gibt es allerdings für die insgesamt 12 Mitglieder dieses Gremiums (einschließlich der Pfarrer) reichlich.
Im Vergleich zu unserem "alten" Presbyterium hat es eine Veränderung gegeben: Nils Müller musste berufsbedingt aus seinem Amt ausscheiden. Seine Nachfolge hat Fabian Skibitzki angetreten.
Hier finden Sie Bilder von allen Mitglieder unseres Presbyteriums.

Maskenverkauf gegen Spende

Das Kindergartenteam unseres Kuckucksnestes ist nach wie vor aktiv und näht Allgemeinmasken in unterschiedlichen Größen (auch für Kinder). Erhältlich sind die Masken in der Friedenskirche während der Bürozeiten oder nach vorheriger Vereinbarung. Die Abgabe erfolgt gegen eine Spende für unser Schulprojekt in Nepal.

Fairtrade Produkte auch außerhalb der Gottesdienste erhältlich

Auch wenn gerade kein Sonntag ist, müssen Sie auf Produkte, die es an unserem Eine-Welt-Stand zu kaufen gibt, nicht verzichten. Kommen Sie einfach während der Öffnungszeiten unseres Büros vorbei oder melden Sie sich telefonisch bei uns. Bei Bedarf liefern wir Ihnen Ihren Kaffee und Tee (und natürlich auch alle anderen Artikel) gerne auch nach Hause.

KwieKirche - Impuls

Am Sonntag, dem 26. April, um 20.00 Uhr wurde der Impuls  im Rahmen der Sendereihe KwieKirche auf Radio Vest von Pfarrer Holger Höppner gestaltet. Hier finden Sie die Sendung noch einmal zum Nachhören:

Aktueller Hinweis anlässlich der Corona-Pandemie (Stand 19.05.20):

Seit dem 3. Mai gibt es in der Friedenskirche wieder Gottesdienste. Darüber hinaus finden bis zum Ende der Sommerferien keine Veranstaltungen und keine Treffen unserer Gruppen und Kreise statt.

Auch unser Familienzentrum "Kuckucksnest" ist nur eingeschränkt geöffnet. Weitere Infos finden Sie hier.

Selbstverständlich stehen wir Ihnen telefonisch und im Notfall auch persönlich gerne zur Verfügung. Sollten Sie einen besonderen Hilfebedarf haben oder jemanden kennen, der Unterstützung benötigt, melden Sie sich bitte bei uns!

Auf unseren Seiten geben wir Ihnen einen kleinen Einblick in das, was wir an und in der Distelner Friedenskirche tun. Lassen Sie sich einladen und nehmen Sie unsere Angebote wahr!

Evangelische Kirchengemeinde Disteln
Kaiserstr. 167
45699 Herten

Spendenkonto: IBAN:
bei der Volksbank Ruhr-Mitte

Sie haben eine Frage? Sie möchten uns etwas mitteilen? Schreiben Sie uns!