Herzlich willkommen in der Friedenskirche Disteln

barmherzig ist."

Lukas  6,36

Aktuelles

Gottesdienste in der Friedenskirche sind zur Zeit nicht möglich, aber wir bieten Ihnen Alternativen online:

(Wenn Sie den Zoom-Gottesdienst auf Ihrem Laptop oder PC verfolgen, müssen Sie das Programm auf Ihren Rechner nicht installieren, sondern können es in Ihrem Browser (z.B. Firefox, Chrome, Edge...) verwenden. Bei Nutzung eines Smartphones muss die Zoom-App installiert werden. Eine kurze Anleitung finden Sie hier.)

7. März um 11.00 Uhr - Live-Gottesdienst: "Der Unterschied macht's" - Gottesdienst zu Epheser 5,1-9 mit Holger Höppner

(Auf den Button klicken oder bei "Zoom" eingeben: Meeting-ID: 936 2591 7008 - Kenncode: 196857)

07.03.21. um 11.00 Uhr - Live-Kindergottesdienst für die Jüngsten mit Mitarbeiterinnen unseres "Kuckucksnestes"

(Auf den Button klicken oder bei "Zoom" eingeben: Meeting-ID: 924 1311 5666 - Kenncode: Yx3n7P)

Friedenskirche am 06. März zum Stillen Gebet geöffnet

Nachdem unsere Orgel gereinigt und wieder zusammengebaut ist, öffnen wir die Kirche wieder zum Stillen Gebet.
Der nächste Termin ist Samstag, 06. März, von 15.00 - 17.00 Uhr.

Viele Bilder von den Arbeiten der Orgelsanierung finden Sie hier.

Aktueller Gemeindebrief "Friedenskirche-Disteln extra 8"

Unser aktueller Gemeindebrief "Friedenskirche-Disteln extra 8" ist in Disteln verteilt worden.
Die online-Version gibt es hier.

Bestimmungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie

Die aktuell geltende Corona-Schutzverordnung soll dazu beitragen, die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen. Vor allem sollen alle Kontakte auf ein absolut nötiges Minimum reduziert werden.
Für die Angebote unserer Kirchengemeinde bedeutet das, dass bis zum 7. März alle Veranstaltungen und Treffen unserer Gruppen und Kreise (für Kinder, Jugendliche und Erwachsene) ausfallen müssen.

Start des neuen Konfirmandenkurses verschiebt sich erneut

Eigentlich hätte der neue Konfirmandenkurs längst beginnen sollen, aber die geltenden Corona-Schutzverordnungen haben eine erneute Verschiebung nötig gemacht.
Für Jugendliche, die zwischen dem 01.07.2007 und dem 30.06.2008 geboren sind, beginnt voraussichtlich nach den Osterferien ein neuer Konfirmandenkurs. Unterrichtstag wird dienstags sein, jeweils in der Zeit von 15.30 - 17.00 Uhr oder von 17.30 - 19.00 Uhr.
Weitere Infos finden Sie hier.

Kinderfreizeit 2021 - jetzt anmelden!

In den diesjährigen Sommerferien, davon gehen wir aus, werden wir wieder eine Kinderfreizeit durchführen können. In den ersten beiden Ferienwochen geht es dann nach Rodeneck in Südtirol.
Die Anmeldungen haben bereits begonnen.
Weitere Infos gibt es hier.

Auf unseren Seiten geben wir Ihnen einen kleinen Einblick in das, was wir an und in der Distelner Friedenskirche tun. Lassen Sie sich einladen und nehmen Sie unsere Angebote wahr!

Evangelische Kirchengemeinde Disteln
Kaiserstr. 167
45699 Herten

Spendenkonto: IBAN:
bei der Volksbank Ruhr-Mitte

Ganz schnell und einfach funktioniert eine Spende, wenn Sie eine Banking-App nutzen. Scannen Sie einfach diesen QR-Code und ergänzen noch den Spendenbetrag und den Spendenzweck.

Sie haben eine Frage? Sie möchten uns etwas mitteilen? Schreiben Sie uns!