Herzlich willkommen in der Friedenskirche Disteln

hilf meinem Unglauben!"

Markus 9,24

Neue Bestimmungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie

Die neue Corona-Schutzverordnung, die am 2. November in Kraft getreten ist, soll dazu beitragen, die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen. Vor allem sollen alle Kontakte auf ein absolut nötiges Minimum reduziert werden.
Für die Angebote unserer Kirchengemeinde bedeutet das, dass im November alle Veranstaltungen und Treffen unserer Gruppen und Kreise (für Kinder, Jugendliche und Erwachsene) ausfallen müssen. Einzige Ausnahme: Unsere Gottesdienste dürfen und werden weiterhin stattfinden.

Nächster Gottesdienst am 29. November (1. Advent)

Am 29. November (1. Advent) findet um 11.00 Uhr in der Friedenskirche der nächste Gottesdienst statt.

Gemäß der Coronaschutzverordnung des Land NRW sind wir  verpflichtet, sämtliche Besucher unserer Gottesdienste namentlich zu erfassen. Darum bitten wir Sie, sich im Vorfeld dazu anzumelden, zumal in der Kirche nur eine begrenzte Anzahl an Sitzplätzen zur Verfügung stehen.
Gemeindebüro: 88030 - Wencke Maiß, Küsterin: 33011

Ab sofort stellen wir Ihnen in unseren Gottesdiensten FFP-2 Masken zur Verfügung.

Weihnachtsbaumverkauf 2020

Auch wenn zur Zeit noch nicht ganz klar ist, in welcher Form unser inzwischen traditioneller Weihnachtsbaumverkauf stattfinden wird, können Sie Ihren Baum auch in diesem Jahr wieder bei uns erwerben und damit gleichzeitig etwas Gutes tun für die von uns unterstützten Schulkinder in Kathmandu/Nepal.
Alle Infos finden Sie hier.

Neuer Gemeindebrief "Friedenskirche-Disteln extra 6"

Unser neuer Gemeindebrief "Friedenskirche-Disteln extra 6" ist gerade aus der Druckerei gekommen und wird in den kommenden Tagen flächendeckend in Disteln verteilt.
Die online-Version gibt es hier.

Gottesdienste am Heiligen Abend

Weil wir die Besucherzahl wegen der geltenden Corona-Bedingungen begrenzen müssen, ist eine Teilnahme an unseren Gottesdiensten am 24. Dezember nur möglich mit einer Gottesdienst-Besuchskarte.
Diese erhalten Sie ab Montag, 07. Dezember, kostenlos in unserem Gemeindebüro zu den normalen Öffnungszeiten.
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass nur Personen mit einer Besuchskarte Zutritt zum jeweiligen Gottesdienst erhalten können, und bitten dafür schon heute um Ihr Verständnis.
Eine Übersicht über unsere Gottesdienste finden Sie hier.

Ein Video-Rundgang durch unser Kuckucksnest

Weil wir zur Zeit in unserem Kuckucksnest keinen "Tag der offenen Tür" durchführen können, hat Petra Decking, die Leitung unserer Einrichtung, einen kleinen Film gedreht, der einen Eindruck vom Kuckucksnest vermittelt. Hier geht es zur Seite des Kuckucksnestes.

Neuer Konfirmandenkurs startet im Dezember

Für Jugendliche, die zwischen dem 01.07.2007 und dem 30.06.2008 geboren sind, beginnt im Dezember ein neuer Konfirmandenkurs. Unterrichtstag wird dienstags sein, 14-täglich, jeweils in der Zeit von 15.30 - 17.00 Uhr oder von 17.30 - 19.00 Uhr.
Weitere Infos finden Sie hier.

Aktueller Gemeindebrief "Friedenskirche extra 5"

Unseren aktuellen Gemeindebrief für Oktober und November finden Sie hier in der online-Version.

Kinderfreizeit 2021 - jetzt anmelden!

Im kommenden Jahr, davon gehen wir aus, werden wir wieder eine Kinderfreizeit in den Sommerferien durchführen können. In den ersten beiden Ferienwochen geht es dann nach Rodeneck in Südtirol.
Die Anmeldungen haben bereits begonnen.
Weitere Infos gibt es hier.

Auf unseren Seiten geben wir Ihnen einen kleinen Einblick in das, was wir an und in der Distelner Friedenskirche tun. Lassen Sie sich einladen und nehmen Sie unsere Angebote wahr!

Evangelische Kirchengemeinde Disteln
Kaiserstr. 167
45699 Herten

Spendenkonto: IBAN:
bei der Volksbank Ruhr-Mitte

Sie haben eine Frage? Sie möchten uns etwas mitteilen? Schreiben Sie uns!