Herzlich willkommen in der Friedenskirche Disteln

barmherzig ist."

Lukas  6,36

Gottesdienst aus der Friedenskirche live im Internet

Wenn Sie keine Gelegenheit haben, gemeinsam mit anderen den Gottesdienst in der Friedenskirche zu feiern, so können Sie hier live im Internet dabeisein.

Sommerpredigten in der Friedenskirche

25. Juli, 11.00 Uhr: "4. Sommerpredigt zu Pop und Poesie" - Gottesdienst mit Burkhard Müller

Damit Sie sicher sein können, einen Platz in der Friedenskirche zu erhalten, bitten wir Sie um Ihre Voranmeldung zu unserem Gottesdienst.

Kinderfreizeit 2021 in Rodeneck / Südtirol

In den ersten zwei Wochen der Sommerferien hat unsere Kinderfreizeit in Rodeneck / Südtirol stattgefunden.
Einen kleinen Rückblick in Bildern finden Sie hier.

Bitte um Hilfe für Nepal

Seit vielen Jahren unterstützt unsere Gemeinde ein Projekt in Kathmandu / Nepal, durch das Waisenkinder und Kinder aus armen Familien die Chance auf eine solide Schulausbildung erhalten.
Ganz aktuell haben wir angesichts der Corona-Pandemie nun einen Hilferuf aus Nepal erhalten: "Insgesamt hat sich die Lage in Nepal dramatisch verschlechtert. Es herrscht strikte Ausgangssperre, lediglich morgens kann das Haus für notwendige Besorgungen für 2-3 Stunden verlassen werden. Es fehlen Medikamente, Krankenhausbetten und Sauerstoff. Besonders in den entlegenen Gegenden bleibt die Bevölkerung ohne Hilfe. Die Familien unserer Schüler sind bisher von Todesfällen verschont geblieben. Doch viele sind aufgrund der Ausgangssperre ohne Einkommen. Sie brauchen besonders jetzt unsere Hilfe. Für Unterstützung durch Spenden wären wir dankbar."

"Friedenskirche Disteln extra 10"

Die online-Ausgabe unseres aktuellen Gemeindebriefs für die Monate Juni und Juli finden Sie hier.

"Team Friedenskirche Disteln" belegt 2. Platz

Nach der erfolgreichen Premiere im letzten Jahr war das "Team Friedenskirche Disteln" auch in diesem Jahr beim TopRunRuhr 2.1 - sehr erfolgreich, insbesondere beim Laufen.
Mit insgesamt 10.932 km belegt das Team den 2. Platz (von 55). Zum Sieg hätten rund 230 km gefehlt.
Ein sehr schönes Ergebnis!

Alle weiteren Infos findet ihr auf www.toprun.ruhr

Start des neuen Konfirmandenkurses nach den Sommerferien

Eigentlich hätte der neue Konfirmandenkurs bereits im vergangenen Oktober beginnen sollen, aber die geltenden Corona-Schutzverordnungen haben den Start bisher unmöglich gemacht. Nach den Sommerferien geht es dann aber endlich los, nämlich am 24. August.
Für Jugendliche, die zwischen dem 01.07.2007 und dem 30.06.2008 geboren sind, beginnt dieser neue Konfirmandenkurs. Unterrichtstag wird dienstags sein, jeweils in der Zeit von 15.30 - 17.00 Uhr oder von 17.30 - 19.00 Uhr.
Weitere Infos finden Sie hier.

Auf unseren Seiten geben wir Ihnen einen kleinen Einblick in das, was wir an und in der Distelner Friedenskirche tun. Lassen Sie sich einladen und nehmen Sie unsere Angebote wahr!

Evangelische Kirchengemeinde Disteln
Kaiserstr. 167
45699 Herten

Spendenkonto: IBAN:
bei der Volksbank Ruhr-Mitte

Ganz schnell und einfach funktioniert eine Spende, wenn Sie eine Banking-App nutzen. Scannen Sie einfach diesen QR-Code und ergänzen noch den Spendenbetrag und den Spendenzweck.

Sie haben eine Frage? Sie möchten uns etwas mitteilen? Schreiben Sie uns!