Herzlich willkommen in der Friedenskirche Disteln

barmherzig ist."

Lukas  6,36

Aktuelles

Gottesdienste in der Friedenskirche sind zur Zeit nicht möglich, aber wir bieten Ihnen Alternativen online:

(Wenn Sie den Zoom-Gottesdienst auf Ihrem Laptop oder PC verfolgen, müssen Sie das Programm auf Ihren Rechner nicht installieren, sondern können es in Ihrem Browser (z.B. Firefox, Chrome, Edge...) verwenden. Bei Nutzung eines Smartphones muss die Zoom-App installiert werden. Eine kurze Anleitung finden Sie hier.)

Friedenskirche am 22. Mai zum Stillen Gebet geöffnet

Gottesdienste finden in der Friedenskirche zur Zeit nicht statt, aber wir öffnen die Kirche zum Stillen Gebet.
Der nächste Termin ist Samstag, 22. Mai, von 15.00 - 17.00 Uhr.

Einladung zum Mitmachen beim "Team Friedenskirche Disteln"

Nach der erfolgreichen Premiere im letzten Jahr ist das "Team Friedenskirche Disteln" auch in diesem Jahr wieder dabei, beim TopRunRuhr 2.1.
Ihr seid gerne an der frischen Luft unterwegs und geht regelmäßig spazieren oder joggen? Dann freuen wir uns über eure Unterstützung. Sammelt mit vielen anderen so viele Kilometer wie möglich und ladet die Ergebnisse auf der Homepage von TopRunRuhr 2.1 hoch. Es geht dabei nicht um die Geschwindigkeit sondern ausschließlich um die Distanz.
Der Wettbewerb findet in der Zeit vom 03. Mai bis zum 30. Juni statt.
Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer erhält eine Startnummer, eine Urkunde und eine Überraschung, die wir jetzt aber noch nicht verraten möchten.
Alle weiteren Infos findet ihr auf www.toprun.ruhr

Wir freuen uns auf eure Unterstützung!

Aktueller Gemeindebrief "Friedenskirche-Disteln extra 9"

Unseren aktuellen Gemeindebrief "Friedenskirche-Disteln extra 9" in der online-Version gibt es hier.

Bestimmungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie

Die aktuell geltende Corona-Schutzverordnung soll dazu beitragen, die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen. Vor allem sollen alle Kontakte auf ein absolut nötiges Minimum reduziert werden.
Für die Angebote unserer Kirchengemeinde bedeutet das, dass zur Zeit alle Veranstaltungen und Treffen unserer Gruppen und Kreise (für Kinder, Jugendliche und Erwachsene) ausfallen müssen.

Start des neuen Konfirmandenkurses

Eigentlich hätte der neue Konfirmandenkurs bereits im vergangenen Oktober beginnen sollen, aber die geltenden Corona-Schutzverordnungen haben den Start bisher unmöglich gemacht.
Für Jugendliche, die zwischen dem 01.07.2007 und dem 30.06.2008 geboren sind, beginnt dieser neue Konfirmandenkurs. Unterrichtstag wird dienstags sein, jeweils in der Zeit von 15.30 - 17.00 Uhr oder von 17.30 - 19.00 Uhr.
Weitere Infos finden Sie hier.

Kinderfreizeit 2021 - jetzt anmelden!

In den diesjährigen Sommerferien, davon gehen wir aus, werden wir wieder eine Kinderfreizeit durchführen können. In den ersten beiden Ferienwochen geht es dann nach Rodeneck in Südtirol.
Die Anmeldungen haben bereits begonnen.
Weitere Infos gibt es hier.

Jugend-Segelfreizeit in den Herbstferien - Anmeldungen ab sofort möglich!

Es hat inzwischen eine lange Tradition: Unsere Segelfreizeiten für Jugendliche in den Herbstferien. Auch in diesem Jahr sind wir wieder mit zwei Schiffen unterwegs. Anmeldungen sind ab sofort möglich!
Weitere Infos gibt es hier.

Auf unseren Seiten geben wir Ihnen einen kleinen Einblick in das, was wir an und in der Distelner Friedenskirche tun. Lassen Sie sich einladen und nehmen Sie unsere Angebote wahr!

Evangelische Kirchengemeinde Disteln
Kaiserstr. 167
45699 Herten

Spendenkonto: IBAN:
bei der Volksbank Ruhr-Mitte

Ganz schnell und einfach funktioniert eine Spende, wenn Sie eine Banking-App nutzen. Scannen Sie einfach diesen QR-Code und ergänzen noch den Spendenbetrag und den Spendenzweck.

Sie haben eine Frage? Sie möchten uns etwas mitteilen? Schreiben Sie uns!