Bücherei

Das Angebot unserer Gemeindebücherei ist bunt und abwechslungsreich. Neben der öffentlichen Ausleihe bietet das Büchereiteam verschiedenen Aktionen an. Jeden Dienstag kommen die Kinder der Thomaskita ins Gemeindezentrum um sich Bücher und Spiele auszuleihen. Außerdem lesen die Mitarbeitenden den Kindern  in der Thomaskita und in der Kita Ringstraße einmal im Monat aus ausgesuchten Büchern vor. Es gibt Klassenführungen für die Grundschule, Altbuchverkauf  und Singen und Vorlesen im Theodor-Fliedner-Haus.
Rund 4200 Medien können im Thomasgemeindezentrum ausgeliehen werden. Dazu gehören nicht nur Bücher, sondern auch Hörbücher und Spiele für jede Altersgruppe. Die aktuellen Neuerscheinungen sind genauso zu haben, wie „Tip Toi Bücher“ für die Kleinen. Und das alles für nur 8 Euro Leihgebühr im Jahr. Kinder dürfen sich ihre Spiele und Bücher sogar umsonst ausleihen.

Unser Büchereiteam

Di          8.30 – 10.30 Uhr